транспорт
3249

В столице Бурятии начали внезапно ломаться старые автобусы

Из-за этого жители отдалённого микрорайона не смогли уехать на работу

скриншот с видео в паблике «Весь Улан-Удэ»

Накануне в местном паблике «Весь Улан-Удэ» появилось видео, сделанное в микрорайоне Забайкальский (Зверосовхоз). На кадрах – до отказа набитый автобус № 16, который пассажиры берут чуть ли не штурмом. Местные жители рассказали: по утрам они не могут уехать на работу, а вечером в час пик – вернуться домой.

- Ходят маленькие автобусы, два в час: один – через Комушку, другой – через улицу Мокрова, – возмутились зверосовхозцы. – И в очередной раз люди остались на остановке. Просто непонятно, как ездить сейчас на работу и в школу. Были бы единичные случаи, но это повторяется изо дня в день.

Местные пытались жаловаться в МУП «Городские маршруты», но безрезультатно. Правда, власти пообещали, что скоро в микрорайон запустят новые большие автобусы, которые недавно доставили в бурятскую столицу.

Инцидент, произошедший 19 сентября, тем временем прокомментировали в комитете по транспорту городской администрации. Как выяснилось, проблемы возникли из-за того, что большой старый автобус сломался и его пришлось заменить другим – среднего класса.

- Поэтому не все пассажиры смогли поместиться в салоне. Сейчас по 16-ому маршруту курсируют восемь больших автобусов. График движения соблюдается, – отметили в комитете.

Новенькие «волгабасы» выйдут на линию в начале следующей недели. Набор водителей на них, кстати, продолжается.

Два больших низкопольных автобуса Volgabus 5270, которые производят на автомобильном заводе холдинга «БМГ» во Владимирской области, прибыли в Улан-Удэ в сентябре. Всего в городе таких будет 73 плюс 65 ПАЗиков среднего размера. Итого – 138 новых транспортных средств.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях