животные
2375

В Улан-Удэ умер искалеченный двухмесячный котёнок, которого вышвырнули на улицу

Он погиб, несмотря на усилия волонтёров

фото: vk.com/sobakaluck

Почти две недели назад в улан-удэнском фонде «Собака счастья» рассказали о двухмесячном котике по кличке Пиксель, которого кто-то оставил умирать на улице. У животного была тяжёлая черепно-мозговая травма. Кроху со сломанной челюстью привезли в ветклинику, поместили в кислородную камеру и начали готовить к операции.

Благодаря  капельницам и противоотёчным препаратам котёнку стало легче. Всё это время волонтёры боролись за его жизнь, но спасти Пикселя не удалось.

- 11 дней мы надеялись, верили и ждали лучшего, 11 дней сотрудники клиники делал всё, что в их силах, но малыш не справился. Он успел почувствовать только боль, страх и предательство. Кто-то выбросил его на улицу в коробке... Кто-то ударил его настолько сильно, что сломал челюсть и нанёс тяжёлые увечья. Кто все эти «кто-то» и как они с этим живут? – задались вопросом в фонде.

Ребята поблагодарили всех, кто перечислил деньги на лечение котика и верил, что он выживет.  «Вы сделали всё, что могли! Мягких облачков тебе, Пиксель», – добавили в фонде.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях