Наши герои
16443

Военный из Бурятии стал Героем России

Он участвует в спецоперации на Украине с первых дней

Фото: vk.com/beydulakh

Военнослужащему из Бурятии, гвардии майору Энверу Набиеву, который участвует в объявленной на Украине спецоперации, дали звание Героя России. Об этом сообщил в соцсетях его земляк, представитель правительства Дагестана Бейдулах Исаев.

Набиев является заместителем командира танкового батальона 5-ой отдельной гвардейской танковой бригады 36-ой общевойсковой армии Восточного военного округа, которая дислоцируется в Улан-Удэ.

- С первого дня спецоперации Энвер Набиев находится на самых тяжёлых и сложных позициях, – написал Бейдулах Исаев на своей странице во «ВКонтакте». – Он не единожды молниеносно принимал ответственные и храбрые решения в процессе боя с противником, лично командуя сводным взводом. Перечень его подвигов лёг в основу характеристики с указанием конкретных заслуг, направленной верховному главнокомандующему страны. Мы долго ждали, но, как говорят, то, что приходит долго, надолго и остаётся!

Представитель правительства Дагестана выразил благодарность всем, «кто помог донести героизм» Энвера до министра обороны РФ Сергея Шойгу и президента страны (он же – главнокомандующий вооружёнными силами России) Владимира Путина. «Поздравляю с присвоением столь высокого звания! Гигант», – добавил Исаев.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях