дети
1977

Дети в столице Бурятии ходили в школы опасными тропами

Они могли в любой момент улететь в открытые колодцы

Фото: ОНФ по Бурятии

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) добились устранения нарушений, выявленных в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Их обнаружили сразу в нескольких учебных заведениях.

Так, в августе недалеко от СОШ № 26 на улице Революции 1905 года приводили в порядок тротуары и обустраивали парковку. Из-за этого людям приходилось рассекать прямо по проезжей части. Представители ОНФ предупредили мэрию Улан-Удэ, что работы нужно закончить до 1 сентября. В итоге они завершились вовремя.

Рядом с физико-математической школой № 56 на улице Краснофлотская под конец лета затеяли ремонт подземных коммуникаций и всё перекопали. «Фронтовикам» тоже пришлось вмешаться в ситуацию, чтобы ускорить процесс. А вот с СОШ № 18 на улице Тобольская общественникам пришлось разбираться аж два года. В мэрию и прокуратуру направили несколько писем, и в 2021-ом у главного входа сделали тротуар и освещение, закрыли канализационные колодцы плюс подрезали деревья у дороги.

В 2022-ом комитет по строительству помог с парковкой у образовательного учреждения, рассчитанной на 10-15 автомобилей. Средства на эти цели выделили в рамках проекта «Народный бюджет». Осталось только заасфальтировать часть грунтовой дороги у новой стоянки.

- Удалось добиться главного – администрация города оперативно и чётко реагирует на наши замечания, устраняя проблемы на школьных маршрутах. До этого проверки зачастую заканчивались обращением в контрольно-надзорные органы, и меры принимали только после прокурорских представлений, – отметил эксперт Народного фронта в Бурятии Вадим Захаров.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях