утрата
4846
1

В Бурятии скоропостижно скончалась известный театральный критик

Смерть Туяны Будаевой стала настоящим шоком для её коллег

фото: личная страница Т. Будаевой в соцсетях

Из жизни ушла единственный в Бурятии профессиональный театральный критик Туяна Будаева. Об этом сообщили в соцсетях сразу несколько актёров Русдрама и режиссёр молодёжного художественного театра Улан-Удэ Артём Баскаков.

- Какое горе. Огромная потеря для театрального сообщества республики. Самые искренние соболезнования дочерям, маме, родственникам и друзьям Туяны Олеговны. Вчера только думал о том, что надо пригласить её на события театра в октябре и вдруг – телефонный звонок, – рассказал Баскаков на своей странице во «ВКонтакте». – Она вела школу театрального блогера в нашем театре в 2018 году. Вела с интересом и возвышенным настроением. До сих пор не могу поверить.

По словам режиссёра, Туяна Будаева ушла из жизни после тяжёлой болезни. В соцсетях объявили сбор средств на её похороны, организацией которых занимается бывший муж театрального критика. Те, кто хочет помочь семье рублём, могут перечислить любую посильную сумму на банковский счёт 2202201273444865 (Сбербанк, получатель – Баир Николаевич).

Отметим, Будаева была членом общественного совета театральных деятелей РБ и преподавала историю театра в Восточно-Сибирском государственном институте культуры.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях