колония
1992

Злостная алиментщица из Бурятии может на год загреметь в колонию

Женщина задолжала собственным детям более 300 тысяч рублей

Фото: Евгений Коноплёв

Жительница Закаменского района рискует отправиться за решётку из-за неуплаты алиментов. Её ещё год назад, в июне 2021-го, обязали перечислять половину заработка на содержание трёх своих несовершеннолетних детей. Однако многодетная мать делать это не стала.

В декабре на неё возбудили исполнительное производство. Судебный пристав-исполнитель неоднократно встречался с сельчанкой, вёл с ней профилактические беседы, отправлял в центр занятости и предупреждал об административной и уголовной ответственности за уклонение от алиментов. Но женщина, ведущая асоциальный образ жизни, не торопилась устраиваться на работу.  

В апреле её приговорили к 120 часам обязательных работ в МКУ «Городское хозяйство». Трудиться на благо общества горе-родительница тоже не рвалась. Её пришлось арестовать на десять суток.

После женщина всё-таки отработала положенные 120 часов, но алименты всё равно платить не начала. В итоге она задолжала своим детям 343 тысяч рублей. Теперь нерадивой матери грозит реальный срок по статье 157 Уголовного кодекса РФ.

- Она предусматривает до года исправительных или принудительных работ, до трёх месяцев ареста либо лишение свободы на срок до одного года, – предупредили в республиканском УФССП.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях