спортсмены
4140

Улан-удэнцам предложили пробежаться вместе со всей страной

В столице Бурятии устроят «Кросс нации»

Фото: пресс-служба Минспорта Бурятии

В ближайшую субботу, 17 сентября, на Верхней Берёзовке в Улан-Удэ состоится уже ставший традиционным «Кросс нации». На сей раз к нему, по предварительным данным, присоединятся две тысячи человек. Каждый зарегистрированный участник получит брендированные подарки, а победители – ещё и ценные призы от Минспорта России.

Традиционный всероссийский день бега пройдёт на территории центра отдыха «Оранж Хаус».

- Мы подготовили пять дистанций – на один, четыре, шесть, восемь и двенадцать километров. Так что принять участие в мероприятии и даже выиграть может человек любого возраста. А сам праздник, массовость и настроение стоят того, чтобы пробежать «Кросс нации», – отметил министр спорта и молодёжной политики Бурятии Иван Козырев.

Регистрация на массовый забег начнётся в 8:30 и продлится до 11:00, после запланирована официальная церемония открытия, а уже в 11:30 стартуют сами соревнования. Кстати, они проводятся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Особенность предстоящих состязаний в том, что вместе с профессиональными спортсменами на старт выходят дети, студенты и пенсионеры. Ограничения по числу участников нет. Сам «Кросс нации» проводится уже 18 лет, с 2004 года.

Мероприятие всегда проходило в центре бурятской столицы – участники стартовали и финишировали на площади Советов. Однако в 2013-ом организаторам пришлось переместиться на Верхнюю Берёзовку. В ГИБДД и МВД тогда пояснили, что в городе большой поток машин, а  интенсивное движение и скопление людей в центре доставляет определённые неудобства. С тех пор количество желающих присоединиться к забегу заметно убавилось.

Возрастное ограничение – 0+

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях