золото
1302

На севере Бурятии мужчина незаконно добывал золото

Правоохранители нашли у него семь слитков на 6,5 миллионов рублей

Фото: russianstock.ru

Северобайкальский городской суд признал мужчину, который занимался нелегальной добычей золота, виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно. Ему также предстоит выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. 

Пресекли противоправную деятельность гражданина в региональном управлении ФСБ. На него возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 191 УК РФ (Незаконный оборот янтаря, нефрита или иных полудрагоценных камней, драгоценных металлов, драгоценных камней либо жемчуга). 

- Установлено, что гражданин П. в июне 2021 года решил нелегально добыть золото неподалеку от поселка Таксимо, после чего незаконно перевезти и сбыть его в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации. – сообщили в пресс-службе ведомства. 

Правоохранители нашли у мужчины семь слитков, содержащих золото и серебро. Их общая масса составила около 1,6 кг. Слитки осужденный незаконно добыл, хранил и перевозил. Стоимость изъятых драгоценных металлов составила 6,5 млн рублей, что в соответствии с примечанием к ст. 170.2 УК РФ, признается крупным размером.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях