министры
4360

Бурятские врачи провели пульсовую диагностику министру спорта России

Олег Матыцин посетил павильон республики на ВЭФ-2022

Скриншот с t.me/buryatiaofficial

На выставке «Улицы Дальнего Востока» разместился павильон Бурятии, где предприниматели демонстрируют свою уникальную продукцию участникам Восточного экономического форума. 

Например, Улан-Удэнский авиазавод представил свой легендарный вертолёт Ми-171А2, который выполняет полёты в любое время суток в сложных метеоусловиях. Улан-Удэнское приборостроительное объединение и АО «Энерготехномаш» показывают свои изделия на интерактивных экранах. 

Также представлена продукция из дикоросов с побережья Байкала, дизайнерская посуда, сувениры, украшения в национальном стиле и многое другое. 

Павильон Бурятии посетил министр спорта России Олег Матыцин. Ему показали макет интерактивной спортплощадки. В правительстве РБ сообщили, что позднее будет подписано соглашение о строительстве таких объектов на территории республики. Всего планируется построить пять таких площадок.  

Для посетителей Центр тибетской медицины проводит пульсовую и аппаратную диагностику, тут же можно получить рекомендации врачей. Этим и воспользовался Олег Матыцин, судя по опубликованным пресс-службой правительства Бурятии кадрам. 

Напомним, что глава Минспорта России приезжал в Бурятию в феврале 2021 года.

Сегодня, 6 сентября, в рамках ВЭФ состоялось торжественное открытие двух павильонов министерства спорта России: «Спорт – норма жизни» и «Арена ГТО». В церемонии принял участие глава Бурятии Алексей Цыденов.

Фото: коммуникационное агентство 4D 

В рамках мероприятия Олег Матыцин рассказал о точках роста спортивной сферы.

- Министерством спорта был подготовлен и внесен в правительство Российской Федерации план мер по развитию отрасли, включающей расширение инфраструктуры, подготовку кадров и укрепление международного сотрудничества. Я уверен, что эти меры уже дают результат. Как один из путей укрепления нашего международного взаимодействия мы рассматриваем азиатский регион. Сейчас мы формируем план мероприятий, в частности, проведение игр ШОС и БРИКС на территории Российской Федерации. Уже в этом месяце состоится встреча глав Шанхайской организации сотрудничества, где спортивная тематика тоже будет активно обсуждаться, - рассказал министр спорта России.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях