Коронавирус
2675

«Только нашумел»: У главы Бурятии не нашли COVID-19

Повторный тест на коронавирус у Алексея Цыденова оказался отрицательным

фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Буквально накануне глава Бурятии сообщил в своём telegram-канале, что у него обнаружили коронавирус. Сейчас Алексей Цыденов находится во Владивостоке – там проходит Восточный экономический форум (ВЭФ). Участников мероприятия проверяли на COVID-19, и тест у руководителя республики оказался положительным.

- Уважаемые земляки, хотите посмеяться? – обратился он к жителям РБ. – Приехал во Владивосток на ВЭФ. Контрольный тест на ковид оказался положительным. Сдавал ещё до этого 29 августа перед вылетом в Москву и перед мероприятием 1 сентября. Тогда всё было чисто. Понимая важность форума, берёгся как мог, всё время был в маске, но с моим количеством контактов всё-таки где-то подхватил.

Вечером 5 августа главу РБ ждал повторный ПЦР-тест, от результата которого зависело, останется ли он на ВЭФ или поедет домой. И этот уже был отрицательным.

- Вот как так?! Вчера и вся семья сдала –  и жена, и дети. У всех отрицательно. Только нашумел, – подчеркнул Цыденов.

Кстати, в прошлый раз он заболел коронавирусом в сентябре 2021-го, вскоре после ВЭФ. И отметил, что это неспроста.

- В прошлом году точно в это время так же было. Невольно вспоминаются шаманские круги, которые выложили возле моего дома. Помолиться надо, – добавил руководитель региона,

О каких именно кругах идёт речь, Алексей Цыденов не уточнил. От COVID-19 он, кстати, ревакцинировался в феврале.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях