Коронавирус
4869
1

У главы Бурятии нашли коронавирус в день открытия ВЭФ

Алексей Цыденов сообщил об этом в соцсетях

Cкриншот с видео в telegram-канале А. Цыденова

У главы Бурятии обнаружили коронавирус. Он сам рассказал об этом в своём telegram-канале. Сейчас Алексей Цыденов находится во Владивостоке – там недавно стартовал Восточный экономический форум (ВЭФ). Участников мероприятия проверяли на COVID-19, и тест у руководителя республики оказался положительным.

- Уважаемые земляки, хотите посмеяться? – обратился он к жителям РБ. – Приехал во Владивосток на ВЭФ. Контрольный тест на ковид оказался положительным. Сдавал ещё до этого 29 августа перед вылетом в Москву и перед мероприятием 1 сентября. Тогда всё было чисто. Понимая важность форума, берёгся как мог, всё время был в маске, но с моим количеством контактов всё-таки где-то подхватил.

Вечером 5 сентября глава ещё раз проверится на коронавирус.

- Посмотрим, что получится – вернусь на форм или поеду домой, – добавил Цыденов. – Дежавю какое-то. В прошлом году точно в это время так же было. Невольно вспоминаются шаманские круги, которые выложили возле моего дома. Помолиться надо.

О каких именно кругах идёт речь, глава не уточнил. От коронавируса он, кстати, ревакцинировался в феврале.

Ровно год назад, в сентябре 2021-го, Алексей Цыденов, уже привитый на тот момент, тоже подхватил ковид (правда, не во время, а после ВЭФ) и выложил в соцсетях видео с комментарием «Сюрприз, ё-моё». 

- Тест показал, что ковид есть. Нос немного «гундит», а самочувствие вообще нормальное. Просто тестируюсь постоянно – с людьми общаюсь. Последний раз проверялся на ВЭФе, – отметил руководитель региона. – Всё было отрицательно. И вот за этот промежуток – шесть дней – где-то успел подхватить.

Тогда обоняние и вкус у Цыденова сохранились.

- Температуры нет – просто насморк. Видимо, прививка так работает. Был соблазн не предавать это широкой огласке и по-тихому ходить на работу. Но поскольку есть люди, которые со мной контактировали в последние дни, не счёл возможным подставлять их. Пусть знают и будут внимательны к себе и при появлении признаков ОРВИ сразу обращаются к врачам, – подчеркнул он.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях