алкоголь
5487

В безалкогольный четверг в Улан-Удэ продавали спиртное

В столице Бурятии бессовестно нарушали однодневный сухой закон

Фото: vk.com/gorodulanude

1 сентября по всей Бурятии ограничили розничную торговлю спиртным из-за празднования Дня знаний. Cухой закон в республике также действует во время Сурхарбана, весной (когда в школах проходят последние звонки), в международный день защиты детей 1 июня и в День города (в 2022-ом он отмечался 18 июня).

Нарушителей ждут штрафы. Для должностных лиц – согласно статье 14.16 КоАП РФ («Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции») – их размер колеблется от 20 до 40 тысяч рублей, а для юридических – уже от 100 до 300 тысяч (с конфискацией алкоголя или без неё).

Две торговые точки в Улан-Удэ нарушили табу. На виновных составили протоколы. Всего же накануне представители специальных рабочих групп, в которые вошли сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних, комитета по образованию, инспекторы управления МВД по Улан-Удэ и представители родительской общественности, проинспектировали сто объектов. Во время рейда проверяющие провели с подростками профилактические беседы о вреде табака и алкоголя.

Кстати, в мае запрет тоже проигнорировали. Некоторые спокойно продавали спиртное в последний звонок даже школьникам. Тогда правоохранители выявили 12 нарушений.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях