школьники
2631

В Бурятии школьники после последних звонков покупали выпивку и гуляли по улицам ночью

В республике, несмотря на запрет, вовсю торговали алкоголем

фото: vk.com/gorodulanude

Накануне в Улан-Удэ ограничили розничную торговлю спиртным. Причина тому – последние звонки для одиннадцатиклассников, которые состоялись 25 мая во всех городских СОШ.

Несмотря на это, некоторые торговые точки однодневный «сухой» закон проигнорировали. В пресс-службе МВД по Бурятии сообщили, что во время рейда правоохранители выявили 12 нарушений. В четырёх случаях алкоголь продали несовершеннолетним. Полицейские составили на виновных протоколы по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ.

Ещё пятеро школьников нарушили комендантский час. Ночью они находились на улице без взрослых. Детей опросили и передали родителям и законным представителям. Материалы проверки направят в администрации районов для принятия правового решения.

Всего для обеспечения общественного порядка в День последнего звонка в 426 образовательных учреждениях Бурятии привлекли более 700 полицейских. Кроме того, задействовали добровольцев, представителей казачества и сотрудников частных охранных предприятий.

Напомним, «сухой закон» также действует в международный день защиты детей 1 июня, в День знаний 1 сентября и в День города. Нарушителей ждут штрафы. Для должностных лиц – согласно статье 14.16 КоАП РФ – их размер колеблется от 20 до 40 тысяч рублей, а для юридических – уже  от 100 до 300 тысяч (с конфискацией алкоголя или без неё). Исключение делают лишь для заведений общепита, где продают горячительные напитки.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях