ремонт дорог
2749

В Улан-Удэ опять затягивается грандиозный ремонт на Терешковой

Из-за дождей его не удалось завершить в срок

Фото: vk.com/gorodulanude

Три недели назад, 7 августа, в столице Бурятии приступили к обновлению полуторакилометрового участка на улице Терешковой – от Павлова до Спартака. Сообщалось, что работы продлятся две с лишним недели – до 25-го числа. В итоге ремонт затянулся и теперь должен завершиться в ближайшее воскресенье, 4 сентября. Свои коррективы в график внесли выпавшие в августе осадки.

- На график влияет даже один дождливый день. Кроме того, потребовались дополнительные работы по удлинению автобусного кармана на остановке «Лицей». Ремонтировать этот участок изначально планировалось в два этапа, поскольку объём работы довольно большой, – пояснил начальник управления дорожного строительства комитета по строительству городской администрации Павел Малых.

Напомним, в начале месяца в городе изменилась схема движения 19 автобусов и маршруток – № 2, 15, 16К, 19, 25, 27, 29, 31К, 33, 37, 44, 56, 56С, 59, 70, 71, 95, 97 и 97К (по направлению из центра города). Пока они следуют в объезд по улицам Павлова, Спартака и Терешковой и далее –  как обычно. На курсировании трамваев ремонт никак не отразился.

Полностью улицу должны привести в порядок к октябрю. Чтобы не перекрывать её всю и сразу, ремонт решили разбить на несколько этапов – по три участка на каждом направлении (в центр города и обратно). На Терешковой не только обновят дорожное покрытие, но и сделают новое освещение и расширят посадочные площадки трамвайных остановок. Полоса по направлению в центр уже полностью заасфальтирована.

Подрядная организация – ООО «Доринвест» – трудится в две смены. Всего задействовано два погрузчика, пять самосвалов и экскаватор. После открытия проезжей части рабочие возьмутся за тротуары. Жителям бурятской столицы принесли извинения за доставленные неудобства.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях