Наши герои
5086

Память 21-летнего ефрейтора из Бурятии, погибшего от рук украинских неонацистов, решили увековечить

На его доме установили мемориальную табличку

фото: telegram-канал «V помощь Zемлякам 03»

21-летний ефрейтор из Бурятии Дмитрий Фаршинёв героически погиб 5 апреля во время объявленной на Украине специальной военной операции. Прикрывая своих и спасая подразделение, он пал в неравном бою против украинских неонацистов, рассказали ранее в правительстве РБ.

Бойца посмертно наградили звездой Героя России, которую вручили его матери – Татьяне Викторовне Рещиковой. А недавно на доме, где вырос Фаршинёв, появилась посвящённая ему мемориальная табличка. Военный прожил там десять лет – с 2012 по 2022 годы.

Дмитрий до последнего вздоха остался верным военной присяге и десантному братству, с честью выполнив свой воинский долг. Он родился 29 мая 2000 года в Иркутске. В 2019-ом был командирован в Сирийскую Арабскую республику. При выполнении специальных обязанностей проявил высокие профессиональные качества, способность к быстрому анализу и правильной оценке сложившейся обстановки.

Фаршинёв зарекомендовал себя грамотным, исполнительным, инициативным, добросовестным военнослужащим. У него имеется медаль «За укрепление боевого содружества».

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях