соцсети
9038

«Нарочно разводят»: Улан-удэнцы вновь обвинили дезинсекторов в нашествии тараканов

Горожане нашли прямую связь между появлением ползающих насекомых и специалистов по борьбе с ними

фото: ru.freepik.com

В местных соцсетях периодически появляются посты, в которых жители бурятской столицы жалуются на небывалый наплыв тараканов в квартирах. Люди сетовали на незваных гостей и прошлым летом, и минувшей весной. А примерно неделю назад в паблике zloi_03 во «ВКонтакте» вновь разместили публикацию, посвящённую ползающим усатым насекомым.

- Никогда в жизни в глаза не видели их, а тут начали ползать по квартире, – говорится в записи. – К слову, у нас всё чисто. В шкафах на кухне, конечно, есть еда, но на то она и кухня. В квартире на лестничной клетке ситуация иная. Сначала подумали, что там потравили насекомых и они разбежались – в том числе к нам. Но вот что странно: на подъездах развесили объявления от некой службы дезинсекции с предложением потравить тараканов. Совпадение?

Автор поста предположил, что борцы с насекомыми специально подбрасывают их в подвалы и подъезды жилых домов, а потом предлагают свои услуги.  

- Неужели эти гады нарочно разводят тараканов? Или соседи их вызывали для травли? Не вижу других объяснений. Как найти управу и что теперь делать? У нас маленький ребёнок и собака, – добавил неизвестный автор.

Участники сообщества посоветовали выводить насекомых дихлофосом или купить мелок «Машенька» – мол, средства это старые и давно проверенные.

Кстати, улан-удэнцы ещё в прошлом году обнаружили любопытную связь между появлением в многоэтажках разнообразных насекомых и расклейкой объявлений дезинсекторами. Последние вывешивали на подъездах вскоре после нашествия тараканов и домашних муравьёв. В июле 2021-го эта тема несколько дней обсуждалась в паблике «Аноним 03» всё в том же «ВК».

-  Как только на дверях в подъезде расклеивают объявления о травле тараканов и дезинсекции, вскоре замечаю, что эти гады начинают появляться и в подъезде, и в квартире, – написала тогда одна из жительниц бурятской столицы. – Несколько лет назад у нас был магазин на первом этаже – этим всё объяснялось. Проводили дезинсекцию в квартире –  не на первом этаже. Магазин съехал, и мы забыли о проблеме. Но не первый раз уже замечаю такое совпадение. Живём на улице Рылеева, 37. Куда обращаться? Может ли наша управляющая компания об этом позаботиться? Кто сталкивался с такой ерундой?

Девушка тоже выразила уверенность, что насекомых подбрасывают представители тех самых фирм, которые занимаются их выведением. Такого же мнения придерживались и другие интернет-пользователи. «Тоже объявления висят. Пешком ходят в подъезде рыжие тараканы – замучились травить», «Это  отлаженная схема. Давно работает и никогда не подводит», – отмечали «анонимовцы». Впрочем, другие заявили вот что:

- Их не подбрасывают. Они просто убегают оттуда, где их травят. У меня появились тараканы в квартире –  как раз после того, как их травили в подъезде и в какой-то квартире. Благополучно перебежали по другим. Еле-еле вывела. Выморила их голодом и везде раскрошила мелок.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях