туризм
5180

Российские туристы рассказали, почему решили посетить Бурятию

Все они отправились в путешествие чартерными рейсами

egov-buryatia.ru

Пятая чартерная программа в Бурятию от туроператора FUN&SUN стартовала 3 июля и продлится до 3 сентября. Туристы, прибывшие в Бурятию, рассказали, почему они решили посетить республику и поделились впечатлениями об отдыхе.

- Прилетел я из Владимира. Сам родом из Красноярского края. Очень давно хотелось посетить Сибирь, снова окунуться в эту природу. Про возможность воспользоваться чартерным туром я узнал от своего сына. Ему на свадьбу подарили путевку на Байкал, он с женой вернулся домой полон впечатлений. И нам с женой тоже захотелось слетать. Все организовано хорошо, мы готовы вернуться еще, - рассказал турист Николай.

Для туристов чартеры это возможность получить готовое путешествие «под ключ» с перелетом, проживанием, трансферами, экскурсиями. Цена такого тура, благодаря субсидиям Ростуризма, в 2-2,5 раза дешевле самостоятельно собранного тура.

- Мне проще летать чартерами, чтобы самой ничего не искать, в Москве у меня очень ограничено время и свой отдых я доверяю профессионалам. Меня сюда позвали корни, мой прапрадед Цивилев Николай Иванович. Тот самый, в честь которого названа улица в Улан-Удэ. Очень давно хотела здесь побывать, я долго к этому шла, много читала. И впечатления, которые я получила здесь намного превзошли мои ожидания. И Баргузин, и Улан-Удэ, и Иволгинский дацан по ощущениям - это совсем другое. Больше всего мне запомнился Ольхон, Баргузинский залив своей энергетикой, нетронутой природой. Я обязательно вернусь в Бурятию еще раз, - рассказала туристка из Москвы Светлана.

Туристы отмечают, что туристические программы оптимально подобраны по составу и длительности. Кстати, в прошлых сезонах чартерный тур был рассчитан на 9 дней, однако, по просьбе туристов условия были изменены.

- В 2022 году летние в программы в Бурятию внесены изменения, в соответствие с обратной связью, полученной от туристов. Так, изменилась продолжительность поездки – теперь она составляет 7 ночей плюс одна ночь в полете, - рассказали в министерстве туризма Бурятии.

Напомним, чартерные программы реализуются в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» при поддержке Ростуризма и региональных органов власти. Первые туры были запущены 4 июля 2020 года. За это время Бурятию посетило более четырех тысяч человек в летний сезон и около двух тысяч туристов посетили Байкал с помощью зимних чартерных рейсов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях