Реклама
66

Негосударственная экспертиза сметной стоимости

Выполняя исследования, специалисты из экспертной комиссии определяют, насколько корректно составил смету подрядчик, не завысил ли он цену на строительные работы и стройматериалы. Для застройщиков и инвесторов эти данные имеют важное значение - на их основании формируется бюджет на возведение или ремонт объекта.

В Москве обратиться за негосударственной экспертизой сметы https://expertpgs.ru/services/negosudarstvennaya-ekspertiza/negosudarstvennaya-ekspertiza-smetnoj-dokumentacii/ можно в нашу компанию «Департамент». Мы работаем со всеми видами юридических лиц, проводя исследования на объектах любого профильного назначения. Для выполнения работ у нас есть все необходимые допуски и сертификаты.

Когда и зачем проводится проверка сметы?

Негосударственная экспертиза оценки достоверности сметной стоимости выполняется на любой стадии строительства, ремонта и реконструкции здания. Основанием для ее проведения служит заявление от застройщика или инвестора. Зачастую проверка сметы выполняется заказчиком с целью удостовериться в правильности произведенных расчетов.

Не секрет, что на практике некоторые подрядчики с целью получения выгоды увеличивают цены на строительные-ремонтные работы, стройматериалы и оборудование. В результате застройщики тратят на строительство намного больше средств, чем требуется. После раскрытия таких фактов это нередко выливается в судебные споры между подрядчиками и клиентами. Проведение экспертизы сметы помогает исключить подобные ситуации, а также не допустить лишних финансовых трат, не нанеся при этом ущерб функциональности объекта.

Основные этапы работ

Проверка сметной документации выполняется в стандартном порядке:

  1. Оценивается реальная цена проектируемого/эксплуатируемого здания.
  2. Анализируются сведения из сметы.
  3. Изучается рыночная стоимость стройматериалов, оборудования и других необходимых ресурсов.
  4. Определяется завышение или занижение данных из сметной документации.

По итогам проверки составляется заключение. В нем указывается, насколько цены в смете соответствуют рыночным, есть ли резон использовать более бюджетные стройматериалы, можно ли пропустить отдельные этапы строительства без потери качества и другая важная информация.

Почему выгодно обратиться в «Департамент»?

Заказывая экспертизу сметы в нашей организации, вы получаете:

  • сотрудничество с аккредитованными инженерами-экспертами, более 10 лет работающими в области строительства;

  • рекомендации по минимизации расходов на строительно-ремонтные мероприятия;

  • гарантию на выданное заключение сроком 1 год;

  • согласование документов в контрольном ведомстве;

  • доступные цены на услуги.

Обратиться к нам за выполнением экспертизы сметы можно через форму связи на сайте или по указанному там же телефону.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях