энергетика
2892

Алексей Цыденов: «ТЭЦ-2 будем строить в формате тепло- и электрогенерации»

Глава Бурятии рассказал о перспективах станции

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В Улан-Удэ прошло совещание по развитию энергетики в республике. В нем приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов, члены Совета Федерации и руководители ресурсоснабжающих организаций. Напомним, что накануне в РБ приехала большая делегация, в которую вошли сенаторы и заместители министров природных ресурсов и здравоохранения РФ. Ключевой темой повестки стало дальнейшее строительство улан-удэнской ТЭЦ-2. 

Перед совещанием высокие гости из Москвы побывали на месте и убедились, что условия позволяют продолжить строительство станции. 

- Предусмотрено, что ТЭЦ-2 будем строить в формате тепло- и электрогенерации. Пока еще нет решения по финансированию, но этот проект получил поддержку коллег из Совета Федерации, а это значит, что мы продолжаем по нему работать. При этом остается и ТЭЦ-1, только вместе они обеспечат закрытие потребностей города по теплу и по электроэнергии. Тепловая нагрузка немного перераспределится больше на ТЭЦ-2, - рассказал Алексей Цыденов. 

Участники совещания также рассмотрели вопрос о переводе частного сектора Улан-Удэ и городской агломерации на электроотопление, что позволит значительно сократить выбросы продуктов горения в атмосферу. 

Глава Бурятии подчеркнул, что есть прямое поручение президента РФ Минэнерго по переводу города на электроотопление и республика уже направила в министерство все необходимые материалы. 

Председатель комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко заявил, что сенаторы берут на особый контроль этот вопрос и дал поручение Минэнерго связаться с коллегами из Бурятии и помогать региону в реализации проекта.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях