туризм
1286

Бурятия получит гранты от Ростуризма

337,5 млн рублей будут направлены на поддержку предпринимателей в сфере туризма

По результатам конкурсного отбора, проводимого Ростуризмом в рамках реализации федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры», входящего в состав национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» Бурятия вошла в число 48 регионов-победителей. Республика получит грант на реализацию проектов в сфере туризма.

- Выиграли грант Ростуризма по всем трем направлениям, где были заявлены. В процессе конкурсного отбора наши заявки конкурировали еще с 231 проектом из других регионов страны. Бурятия получила поддержку в номинациях: создание и развитие пляжных зон на берегах морей, рек и озер, создание и развитие национальных туристических маршрутов, создание кемпингов и автокемпингов, - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Предприниматели Бурятии получат поддержку на сумму 337,5 млн рублей, реализация проектов планируется в следующем году. Гранты покроют до 70% от общих затрат предпринимателей. Так, на 149,1 млн рублей в республике будет обустроено более пяти пляжных зон на восточном и южном побережье Байкала, озера Щучье и Гусиное в Селенгинском районе, а также реализованы национальные туристические маршруты по живописным местам Бурятии.

На 82 млн рублей будут возведены новые кемпинги на побережье озера Байкал и в популярных у туристов районах республики. Кроме того, на сумму 106,3 млн рублей туристический бизнес республики сможет приобрести туристическое оборудование, создать электронные путеводители, развить туристскую среду для людей с ограниченными возможностями, приобрести оборудование для инфоцентров и пунктов проката, разработать новых туристические маршруты, включая маркировку, навигацию, организацию зон отдыха.

«Все эти меры поддержки бесспорно помогут поднять туризм Бурятии на новый уровень, создать новые места притяжения, дать возможность туристическому бизнесу развиваться», - прокомментировал министр туризма Республики Бурятия Алдар Доржиев - Мы приглашаем наших предпринимателей принять участие в конкурсе в 2023 году. Вы можете начать подготовку уже сейчас, наши специалисты всегда готовы проконсультировать по всем доступным мерам поддержки».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях