военные
10916

В Бурятии всем миром собирают вещи для уехавших на Донбасс военных

Жители республики отправляют им одежду, бельё, продукты и лекарства

фото: региональное отделение ОНФ

В Бурятии на базе регионального исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) вот уже несколько месяцев ведётся сбор помощи для мирных жителей Луганской и Донецкой народных республик и военных, участвующих в объявленной на  Украине специальной военной операции.

Люди звонят, приходят сами и даже целыми коллективами, чтобы передать деньги или гуманитарную помощь. Несут в основном одежду, бельё, обувь, продукты, хозтовары и медикаменты – всё, что может потребоваться нашим бойцам на передовой.

Весомую помощь оказали сотрудники администрации Улан-Удэ и подведомственных ей учреждений. Так, представители комитетов по финансам и социальной политике передали участникам СОВ деньги, гигиенические наборы и одежду, а работники комитета по культуре купили на собственные средства предметы личной гигиены, влажные салфетки, стельки и другие необходимые вещи.

Сотрудники регионального Росстата, сбросившись всем коллективом, приобрели планшет – это крайне нужная вещь в военных условиях.  А ещё они организовали сбор денег, которые пойдут на закупку вещей.

Не остались в стороне и сотрудники управления федерального казначейства в Бурятии. Как уже сообщалось ранее, они помогли нашему раненому земляку с покупкой инвалидной коляски.  

Поддержку оказали и сотрудники детского сада «Золушка», которые приобрели для уехавших на Украину земляков продукты и гигиенические принадлежности. А работники дома культуры «Авиатор» принесли газовые горелки и баллоны.

- Вклад и помощь всех жителей Бурятии ,в том числе целых коллективов и организаций, трогает и вызывает чувство гордости и сплочённости.  Собранную помощь мы стараемся оперативно передать нашим бойцам любыми возможными способами, – отметил эксперт отделения ОНФ в Бурятии Денис Леонов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях