Коронавирус
2607

В Бурятию возвращаются «масочные» контролёры

Они будут проверять, надевают ли жители республики СИЗы в общественных местах

Фото: ru.freepik.com

На минувшей неделе в Бурятии вновь ввели масочный режим. Носить средства индивидуальной защиты (СИЗы) отныне нужно в закрытых помещениях. Это все медучреждения, аптеки, кинотеатры, театры, торговые центры и торговые комплексы, магазины,  общественный транспорт, электрички, такси, госучреждения и МФЦ.

Кроме того, надевать маски придётся при посещении культурно-массовых, а также спортивных мероприятий в закрытых спортивных сооружениях.

Специальные мобильные группы, которые ранее проверяли, есть ли у жителей республики СИЗы (и наказывали рублём за их отсутствие), вновь возвращаются в Бурятию. С 24 августа они возьмутся за пассажиров межмуниципальных автобусов – то есть тех, что курсируют между районами РБ.

В эти группы войдут сотрудники республиканского Минтранса и представители УГИБДД по Бурятии. За отсутствие масок опять начнут штрафовать. Размер денежного наказание колеблется от 500 до 1500 рублей. А с теми, кто использует СИЗы неправильно, будут вести профилактические беседы.

Позже в правительстве РБ уточнили, что проверяющие будут следить за соблюдением масочного режима во всех общественных местах и в транспорте в каждом районе и столице Бурятии. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях