несчастный случай
3323

В Бурятии за лето утонули 27 человек

Под воду ушли три ребёнка

фото: 03.mchs.gov.ru

В Бурятии подвели предварительные итоги купального сезона. В этом году сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) республиканского управления МЧС вместе с представителями заинтересованных министерств и ведомств провели ряд мероприятий для обеспечения безопасности жителей Бурятии на воде. Это, в частности, профилактические беседы с отдыхающими, установка запрещающих и предупреждающих знаков и  доведение информации через многочисленные паблики и мессенджеры.

В выходные и особенно – в жаркие дни – рейды и патрулирование осуществлялись в усиленном режиме. Под контроль взяли 34 так называемых стихийных пляжа – излюбленные места отдыха на побережье Байкала, озёрах Гусиное и Щучье, у Селенги и протоки Степная в Улан-Удэ.

Особое внимание уделяли  безопасности детей и подростков. С лета инспекторы выявили более 300 случаев, когда ребятишки находились у рек и озёр без присмотра взрослых.

- Межведомственное взаимодействие помогло сократить число происшествий на воде и гибели людей, –  отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах МЧС России по Бурятии Николай Зайцев.

За два с лишним месяца в Бурятии утонули 27 человек, включая троих детей. Летом 2021-го таковых было больше –  40 и 9 соответственно.

В этом году республике функционировали десять официальных пляжей, а вот в прошлом был только один. Несмотря на планы закрыть их до 25 августа, патрулировать места отдыха будут до конца сентября. После инспекторский состав возьмётся  за борьбу с нарушителями правил судовождения в нерестовый период.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях