стихия
4576

В Бурятии улетевшая с дома крыша повредила три автомобиля

Обломки кровли упали на припаркованные поблизости машины

Фото: vk.com/ragochs03

Вечером 18 августа в Кяхте разбушевалась непогода. Многие местные telegram-каналы облетели фото и видео, сделанные в райцентре – на него обрушились ливень и град, а сильный ветер сорвал крышу с многоквартирного дома № 83 на улице Рукавишникова.

От разгула стихии оборвало и электросети. По улицам неслись бурные потоки воды. При падении кровли пострадали три припаркованных рядом автомобиля, рассказали в республиканском агентстве ГО и ЧС. Ранее сообщалось только об одной машине.

Глава Бурятии Алексей Цыденов взял ситуацию под личный контроль. Он уже поручил принять необходимые меры для устранения последствий непогоды, рассказали накануне в вайбер-группе «Кяхта-инфо.24/7».

В агентстве ГО и ЧС уточнили, что в доме с улетевшей кровлей проживают 211 человек, в том числе – 32 ребёнка. Сорванные конструкции уже убрали с дороги сотрудники управляющей компании «Жилищник».

Для обследования жилого дома, а также социальных объектов и других организаций сформировали две рабочие группы. По уточнённой информации, пострадавших нет и эвакуировать никого не пришлось.

Порывы ветра в Кяхте накануне достигали 15 метров в секунду. За один час там выпало 49 мм осадков. Площадь повреждённой кровли – 1800 квадратных метров. Восемь квартир на Рукавишникова, 83 подтопило – на потолках и стенах были подтёки воды. Пострадали и шесть дорог. Две из них размыло. Сейчас в городе ведутся работы по отсыпке.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях