дети
2755

Отважный житель Бурятии спас тонущего мальчика

Он без раздумий бросился на помощь ушедшему под воду ребёнку

Фото: «Закамна-инфо 24/7»

В вайбер-группе «Закамна-инфо 24/7» рассказали о жителе Закаменского района Алексее Федосееве, который спас ребёнка от верной смерти, вытащив его из озера Щучье. Всё произошло ещё 23 июня. В тот день мужчина, работающий водителем, привёз земляков на кустовой фестиваль ТОСов в Селенгинский район.

Алексей решил прогуляться до водоёма. На побережье было много отдыхающих. Немного постояв у воды, закаменец уже собрался уходить, но вдруг заметил тонущего мальчика и без раздумий бросился ему на помощь.

- Как-то моментально всё произошло, – вспоминает он. – Я схватил мальчика снизу, а он вцепился в меня руками и давай бить ногами по воде. Собрался в кучу, потащил себя и его к берегу, стараясь коснуться дна – и вышел. А что оставалось делать? Парень нахлебался воды и мне чуток досталось. Вытащил его на берег.

Там стоял друг парнишки. Они убежали, крикнув «Спасибо!».

- Немного подсох и ушёл. Через какое-то время ко мне подошёл мужчина, спросил «Ты водитель из Закаменска?». Ответил «Да». Он пожал мне руку, сказал «Спасибо!» и тоже ушёл. В принципе, и всё. Ничего особенного. Я продолжил всё в обычном ритме, – поделился Алексей Федосеев.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях