Коронавирус
4114

В Бурятии уехавшим в лагеря детям запретили встречи с родителями

В республике всё больше ужесточают ковидные ограничения

Фото: russianstock.ru

В правительстве РБ рассказали ещё об одном коронавирусном ограничении, которое коснулось детских лагерей. Отдыхающим там ребятишкам запретили встречи с посетителями, в том числе – с родителями (или законными представителями).

Всех сотрудников таких учреждений будут проверять на COVID-19  и только потом допускать к работе. А в лагеря, где организуют профильные смены – «Байкальские волны» и «Огонёк» – заезд детей, учителей и персонала будет осуществляться по результатам тестирования на ковид и не позднее, чем через 48 часов от начала смены. 

Накануне в Бурятии вновь официально ввели масочный режим – соответствующие изменения внесли в указ главы РБ № 44 от 3 марта («О дополнительных мерах по защите  населения и территории РБ от ЧС, связанной с возникновением и распространением коронавируса»). Документ опубликовали на официальном сайте правительства.

В нём перечислены места, где жители республики отныне обязаны надевать средства индивидуальной защиты (СИЗы). Это все медучреждения, аптеки, кинотеатры, театры, торговые центры и торговые комплексы, общественный транспорт, электрички, такси, госучреждения и МФЦ. Кроме того, носить маски придётся при посещении культурно-массовых, а также спортивных мероприятий в закрытых спортивных сооружениях. Все организации – независимо от формы собственности – должны усилить санитарно-противоэпидемиологические мероприятия. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях