Город
3980

Помощнику президента России представили мастер-план развития Улан-Удэ

С Максимом Орешкиным встретились глава Бурятии и мэр столицы республики

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В Москве состоялась рабочая встреча главы Бурятии Алексея Цыденова и мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова с помощником президента РФ Максимом Орешкиным. На ней первые лица республики и города представили мастер-план развития столицы Бурятии. 

Руководитель региона отметил, что проект обсуждался детально.

- Максим Станиславович (Орешкин - прим. ред.), как один из ведущих экономистов страны, четко представляет внутренние экономические процессы, сопровождающие развитие города. Нашей целью на встрече было отразить в мастер-плане цели - придать экономике дополнительный импульс, обеспечить достойную оплату труда наших жителей, - отметил Алексей Цыденов.

Стороны также обсудили развитие туризма, индустрии здоровья, авиа- и приборостроение, АПК и переработку. 

- Все это открывает возможности и для инвестиций, и для вовлечения малого и среднего бизнеса. Мастер-план дает нам возможность еще раз оценить свои позиции, сформировать планы, выставить ориентиры, - добавил глава. 

В свою очередь Игорь Шутенков отметил, что заявленные миссия и цели могут быть реализованы только при поддержке президента и правительства страны. 

- Сегодня такое понимание есть, - подытожил мэр бурятской столицы. 

Сейчас в городах Дальнего Востока идет разработка мастер-планов. Их подготавливают по итогам поручений президента РФ Владимира Путина, которые были озвучены в 2021 году на Восточном экономическом форуме. В этом году лучшие мастер-планы также представят на полях ВЭФ. Форум пройдет во Владивостоке в сентябре.

Напомним, в конце июля глава республики представил мастер-план по развитию столицы Бурятии на площадке ВЭБ.РФ. По итогам промежуточного отбора мастер-планы Улан-Удэ, Петропавловск-Камчатского и Магадана набрали наивысшие баллы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях