Коронавирус
3993

Стало известно, когда в Бурятии могут ужесточить ковидные ограничения

Это напрямую зависит оттого, как будет складываться ситуация с коронавирусом

фото: ru.freepik.com

На днях стало известно, что в Бурятии вновь вводят масочный режим, который отменили по всей республике с наступлением лета. Такое решение приняли на очередном заседании оперштаба по борьбе с COVID-19.

Как сообщила на недавнем пресс-подходе замруководителя республиканского управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина, за последнюю неделю заболеваемость коронавирусом возросла в 1,7 раза, а за предыдущую – чуть более, чем в два, причём среди людей всех возрастов.

В соцсетях тем временем поползли слухи о том, что в регионе объявили карантин. Эту информацию опровергли, однако уточнили: в больницах и медучреждениях усилили противоэпидемические и дезинфекционные мероприятия. Речь идёт, в частности, об использовании антисептиков и перчаток. И пациенты, и персонал обязаны носить средства индивидуальной защиты (СИЗы). Кроме того, перед плановой и  экстренной госпитализацией жителей республики начнут опять проверять на COVID-19.

- Несмотря на отмену большей части ограничений, риски распространения COVID-19 сохраняются. Потому не стоит забывать о простых мерах предосторожности – регулярно мыть руки и проветривать помещения, а если вы заболели, нужно ограничить контакты с окружающими и обязательно обратиться за медицинской помощью, – сообщает «Бурятия-инфо». – Введение дополнительных противоэпидемических мер будет определяться складывающейся эпидситуацией.

В РБ сегодня превалируют два новых варианта штамма «омикрон» – BA.4 и BA.5 – как, впрочем, и по всей России. В группе риска – пожилые, люди с хроническими заболеваниями, непривитые и ранее не болевшие ковидом. 

- С учётом роста заболеваемости соблюдение масочного режима обязательно в медицинских организациях, социальных учреждениях, при посещении аптек и общественных мест и в транспорте, – пояснили ранее в Роспотребнадзоре.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях