дороги
3003

Жители одной из улиц Улан-Удэ недовольны соседством с новым лукодромом

После каждого дождя там образуется настоящий Ниагарский водопад

Фото: региональное отделение Общероссийского народного фронта

Среди жителей микрорайона Сосновка растёт недовольство соседством с лукодромом, который открылся в прошлом году. Дело в том, что после дождей потоки воды с территории нового спортобъекта и с Богатырского моста «стеной» устремляются прямо на улицу Тобольская. Там, по словам людей, образуется настоящий Ниагарский водопад.

На эту проблему ещё в июле обратили внимание представители регионального отделения Общероссийского народного фронта. Общественникам рассказали, что после обильных осадков каждый раз размывает грунт перед входом в тоннель автомоста и подъёмом на лестницу. В итоге появляются провалы. Там не могут передвигаться мамы с колясками и улан-удэнцы с ограниченными физическими возможностями.

Отсыпка не даёт никакого результата. «Фронтовики» побывали на месте и выяснили, что вода стекает в основном с моста, но часть попадает на улицу и с лукодрома. Ливнёвка объёмом в восемь кубометров с осадками просто не справляется. Проблема кроется и в изменении проекта лукодрома при его строительстве, когда приняли решение поменять въезд к главному входу.

В комитете по строительству городской администрации и МУ «Улан-Удэстройзаказчик» вроде как нашли выход из ситуации – поднять дорожное полотно в местах примыкания въезда и выезда дороги с лукодрома. Работы запланировали уже в этом году в рамках ремонта проспекта Строителей. Они должны завершиться в начале октября.

Активисты ОНФ попросили «Улан-Удэстройзаказчик» предоставить все необходимые проектно-сметные документы.

- У нас есть опасения, что эти меры не решат проблему подтопления, учитывая ландшафт. Поэтому параллельно мы прорабатываем вопрос с Минстроем о возможном строительстве накопителя, – пояснил член регионального штаба Народного фронта в Бурятии Александр Гусев.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях