задержание
1987

В Улан-Удэ полицейские задержали «курьеров», которые забирали деньги у доверчивых пенсионеров

Мошенникам удалось обмануть десятки пожилых людей

Фото: russianstock.ru

Сотрудники уголовного розыска задержали двоих подозреваемых в совершении серии мошенничеств в отношении пенсионеров из Улан-Удэ. Они забирали у пожилых людей деньги и передавали их на счета аферистов, оставляя себе небольшую часть от суммы. В региональном МВД сообщили, что им по 19 лет, ранее были судимы.

В начале августа в городские отделы полиции поступили десятки заявлений от пожилых граждан, пострадавших от злоумышленников. Последние представлялись внуком или племянником, сообщали о совершении им ДТП, в котором пострадал человек. Затем в разговор включался лже-сотрудник правоохранительных органов, который предлагал избежать уголовного дела за крупную сумму. Потерпевшие передавали «курьерам» от 30 тысяч до 700 тысяч рублей. По предварительным данным, мошенникам удалось получить около четырех миллионов рублей.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 159 УК РФ. Им уже избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

- Сейчас проводятся все необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные в том числе на установление всех участников преступной цепи, - рассказали в МВД по Бурятии.

Полицейские рекомендуют гражданам регулярно проводить со своими пожилыми родственниками профилактические беседы и объяснять, что разговор с незнакомыми необходимо сразу прервать и перезвонить родственнику, о котором идет речь. Также необходимо незамедлительно сообщить о произошедшем сотрудникам полиции и предупредить своих родных и близких о подобных фактах.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях