ремонт дорог
2469
1

В Улан-Удэ при ремонте дороги изуродовали живую изгородь

Подрядчик сваливал бетонные блоки прямо в кусты

фото: vk.com/gorodulanude

В начале августа на проспекте Победы в столице Бурятии стартовал ремонт дороги. Речь идёт об участке от его пересечения с улицей Куйбышева до торгового центра «Сибирь» протяжённостью 860 метров и площадью 10100 квадратных метров. Асфальтовое покрытие обновляют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Этим занимается компания «Дорстройинвест».

Полностью перекрывать проспект не стали для удобства горожан – там лишь временно будут ограничить движение по одной полосе. Работы должны завершиться к 1 октября, сообщили ранее в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

Накануне стало известно, что во время ремонта подрядчик повредил живую изгородь на проспекте Победы протяжённостью 46 метров. Бетонные блоки складировали прямо на кустарниках, и корни зелёных насаждений оказались повреждены. Это подтвердилось и во время выездной проверки, которую провели сотрудники управления административного контроля и специалисты городского лесничества. Кстати, происходило всё прямо под окнами МВД.

«Дорстройинвест» уже направили требование о явке для составления протокола по статьям № 26.1, 33 и 36.2 республиканского закона «Об административных правонарушениях». Если организация на него никак не отреагирует, протокол оформят заочно. Подрядчику придётся ответить за нарушение сроков уборки территории, складирование строительных материалов в местах общего пользования и повреждение зелёных насаждений. Ему грозит немалый штраф. Кстати, ранее эта же компания набедокурила в Железнодорожном районе, когда при установке бордюрных камней повредила 67 деревьев. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях