скандал
4154
3

В Бурятии разгорается грандиозный скандал вокруг воспитательницы, третировавшей детсадовцев

Женщина кричала на непослушных малышей и даже позволила себе рукоприкладство

Скриншот с vk.com/celenginsk

Эта история произошла в одном из детских садов Селенгинска в Кабанском районе ещё год назад, в июле 2021-го, но в соцсетях всплыла только сейчас. Воспитатель таскала за шиворот непослушных ребятишек и грубо обращалась с ними. Видеоподтверждение появилось недавно в telegram-канале «Весь Улан-Удэ», а ещё раньше – в группе «Подслушано Селенгинск» во «ВКонтакте».

Сначала всё было довольно мирно. Женщина показывала сидящим на стульях детям игрушки, а две девочки в этот момент о чём-то увлечённо болтали. Сначала воспитатель пыталась угомонить их: «Послушай меня, пожалуйста, дай мне сказать». А потом не выдержала, схватила одну из малышек за воротник, грубо усадила на другой стул и начала отчитывать детсадовцев за то, что они разбрасывают игрушки и не убирают их.

Как отмечает «Весь Улан-Удэ», женщина и по сей день работает в дошкольном учреждении.

- Сейчас родители переживают и недоумевают, почему эта особа до сих пор работает в детском саду. Заведующая сказала, что педагогу в тот же день объявили дисциплинарное взыскание и наблюдали за ней полгода, а других нареканий она не имеет, – пишет telegram-канал.

Дискуссия под постом разгорелась нешуточная. За пару дней там оставили более сотни комментариев. Жители Бурятии разошлись во мнении. Одни осудили педагога и заявили, что нельзя так обращаться с беззащитными детьми. Другие же, напротив, встали на её сторону.

- Говорить и обсуждать могут все, а вы поставьте себя на её место. Каждый день дети не слушаются и оскорбляют воспитателя. Она её не ударила, не убила, а лишь отдёрнула и отвела в другое место. А вы бы как поступили? Сама работаю в такой сфере и вы, родители, в этом сами виноваты, – высказалась одна из участниц группы «Подслушано Селенгинск».

- Здесь ничего такого нет. Воспитатель корректно отвела ребёнка к другому ребёнку, без оскорблений и рукоприкладства. Родители, согласитесь, что дома, когда ваше чадо вас не слушает, вы сразу ремня даёте и орёте, – поддержала её другая.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях