ограбление
1401

В Улан-Удэ 51-летний сельчанин ограбил даму во время «обнимашек»

Мужчина незаметно стащил у неё сумку и удрал

Всё произошло в столице Бурятии вечером 12 августа. Неизвестный прямо на улице ограбил 58-летнюю местную жительницу. Женщина вернулась с озера Щучье, где отдыхала вместе с друзьями. Компания решила отправиться в кафе в центре города.

Когда заведение закрылось, к улан-удэнке на улице подошёл незнакомец. Он неожиданно начал обнимать женщину и сумел незаметно отстегнуть ремешок сумки, висевшей у дамы на плече, а потом убежал.

В сумке лежали десять тысяч рублей, сотовый телефон и документы. Злоумышленника вычислили в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался 51-летний житель Кижингинского района. Сельчанин за несколько дней до ограбления приехал в Улан-Удэ и всё это время выпивал в разных компаниях. В какой-то момент деньги закончились, и уехать домой ему было не на что.

Мужчина решил добыть средства любым способом. Правда, после преступления домой он так и не уехал, продолжив возлияния, и вскоре попался сотрудникам полиции.  Известно, что кижингинец работает на одном из сельскохозяйственных предприятий района и ранее уже был судим за имущественные преступления. Против него возбудили уголовное дело. Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях