собаки
3111

Жители микрорайона Забайкальский продолжают выпускать собак на самовыгул

Нарушителям придется заплатить за это штраф

Фото: vk.com/gorodulanude

В микрорайоне Забайкальский прошел очередной рейд. За день четыре мобильные группы прошли 340 дворов, составили пять протоколов и провели 35 профилактических бесед. За самовыгул собак выписано 27 требований о явке в комитет городского хозяйства. 

Теперь владельцам домашних животных грозит административный штраф от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

– Это третий рейд в Забайкальском с начала года. Горожане продолжают допускать нарушения правил выгула, что является халатным отношением к животному и окружающим. Напоминаем, любое нарушение может повлечь тяжкие последствия, – сказал консультант отдела благоустройства Комитета городского хозяйства Дмитрий Ларченко. – Комитет проводит системную работу по обращению с безнадзорными животными. Кроме масштабных межведомственных рейдов сотрудники управления административного контроля ежедневно проверяют правила содержания собак в трех городских районах, параллельно идет работа с приютами по пристрою бездомных животных.

В рейде приняли участие ветеринары, которые зарегистрировали шесть и вакцинировали 11 собак. Сотрудники подрядных организаций отловили 12 безнадзорных животных.

Также мобильные группы проверяли и уборку придомовой территории. За день выдано девять требований о приведении в надлежащее санитарное состояние прилегающих территорий к домовладениям.

Именно в микрорайоне Забайкальский стая собак накинулась на 20-летнюю Татьяну Лоскутникову. Едва живую улан-удэнку спасли местные жители, услышавшие её крики на улице. ЧП произошло в декабре 2020 года, однако девушка до сих пор проходит лечение в московской клинике.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях