несчастный случай
3862

В Бурятии, предположительно, найдено тело мальчика, утонувшего в Байкале

Он погиб вместе с сестрой в местности «Лопатки»

Фото: russianstock.ru

В главном управлении МЧС по Бурятии сообщили, что в Баргузинском заливе найдено тело, предположительно, утонувшего на Байкале ребенка. Его обнаружили родственники. 

Напомним, жуткая история произошла несколько дней назад. Девятилетний мальчик приехал из другого города на каникулы к родственникам в Баргузинский район. В один из дней он отправился отдыхать на Байкал вместе с 21-летней двоюродной сестрой, проживавшей в Усть-Баргузине, её мамой и бабушкой. 

Девушка и ребёнок решили вдвоём прогуляться вдоль берега к устью Баргузина – это местность «Лопатки». Там большая глубина и сильное течение и встречаются даже водовороты и воронки. Несмотря на это, родственники, судя по всему, захотели искупаться и утонули. 

Тело девушки спасатели обнаружили утром 5 августа в местности «Первая вышка». А вот мальчика долгое время найти не могли. 

Поисками ребенка занимались сотрудники Усть-Баргузинского и Посольского поисково-спасательных отрядов Байкальского поисково-спасательного отряда, сотрудники полиции, представители поискового отряда «Лиза Алерт», местное население и волонтеры.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях