пожар
3629

В Бурятии будут судить мужчину, который поджег дом с бывшей сожительницей и ее детьми

Он причинил ущерб на сумму более 2 миллионов рублей

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

В скором времени в Иволгинском районе Бурятии состоится суд над 37-летним мужчиной, который в пьяном угаре поджег дом, в котором находились бывшая сожительница и ее несовершеннолетние дети. 

Его обвиняют сразу по нескольким статьям УК РФ: ч. 3 ст. 30, п. «а», «в», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью и общеопасным способом в отношении двух и более лиц, в том числе в отношении малолетнего) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба и иные тяжкие последствия). 

Все произошло 23 мая. Обвиняемый весь день распивал алкоголь в Улан-Удэ. Вечером он надумал поехать к бывшей сожительнице в село Сотниково. Однако та не пустила его в дом. Тогда незваный гость начал стучать в зарешеченные окна, через которые видел, что внутри находятся дети. Затем он схватил металлический лом, подпер входную дверь, поджег паклю, которую нашел на веранде, и бросил ее на стоявший там же диван. Строение начало быстро гореть. Злоумышленник же наблюдал за происходившим во дворе. 

Женщина с детьми все это время кричала бывшему сожителю и просила его отпереть дверь, но тот не реагировал. Крики потерпевшей услышали четверо студентов, отдыхавших неподалеку. Они кинулись на помощь, отогнули решетку на одном из окон, после чего вызволили из дома сначала детей, а затем помогли выбраться их матери. К счастью, никто из них серьезно не пострадал. 

Поджигатель успел скрыться с места происшествия, но вскоре был задержан. 

- Своими преступными действиями он причинил бывшей сожительнице значительный материальный ущерб на общую сумму более 2,1 млн. рублей и моральный вред. В рамках уголовного дела к обвиняемому также предъявлен гражданский иск, который будет рассмотрен судом. В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировали в следственном управлении СКР по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях