пожар
2308

Стали известны подробности страшного пожара, который устроил житель Бурятии в Сотниково

Мужчина чуть заживо не сжег бывшую сожительницу с детьми

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Стали известны подробности страшного пожара, который устроил в иволгинском селе Сотниково пьяный мужчина. 

Все произошло вечером 23 мая. В это время в одном из деревянных домов находилась женщина с сыном и дочерью. Когда жилище загорелось, выйти на улицу самостоятельно они не могли. Входную дверь кто-то подпер снаружи металлическим ломом, а на окнах жилища были установлены металлические решетки. Крики о помощи услышали прохожие. Они сумели отогнуть решетку на окне и помогли находившимся внутри людям выбраться наружу. 

Причиной возгорания стал поджог. В следственном комитете возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью в отношении двух и более лиц, в том числе в отношении малолетнего). 

Вскоре правоохранители задержали 37-летнего бывшего сожителя потерпевшей, который во время допроса рассказал о своем поступке. 

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии, обвиняемый 23 мая весь день распивал алкоголь в Улан-Удэ. Вечером он надумал поехать к бывшей сожительнице. Однако та не пустила его в дом. Тогда незваный гость начал стучать в зарешеченные окна, через которые видел, что внутри находятся дети. Затем он схватил металлический лом, подпер входную дверь, поджег паклю, которую нашел на веранде, и бросил ее на стоявший там же диван. Строение начало быстро гореть. Злоумышленник же наблюдал за происходившим во дворе. 

- Женщина с детьми все это время кричала бывшему сожителю и просила его отпереть дверь, но тот не реагировал. Крики потерпевшей услышали четверо студентов, отдыхавших неподалеку. Они кинулись на помощь, отогнули решетку на одном из окон, после чего вызволили из дома сначала детей, а затем помогли выбраться их матери. Никто из них не пострадал, - рассказали подробности ЧП в ведомстве.      

Сейчас в отношении обвиняемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. А по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, чтобы установить всех обстоятельства преступления.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях