Реклама
68

Рассеянный склероз

Рассеянный склероз – хроническое прогрессирующее заболевание.

К группе аутоиммунных заболеваний относится рассеянный склероз. Болезнь характеризуется тем, что в процессе развития патологии нарушаются связи мозга с другими частями тела. На фоне этого часто возникает нарушение координации и зрения. Иногда возникают проблемы с речью.

Заблуждением является то, что рассеянный склероз - это заболевание пожилых людей. Доказано, что патология может начать развиваться с 30 лет. Если не проводить лечение, то она может очень быстро прогрессировать.

При возникновении первых подозрений на развитие рассеянного склероза необходимо проконсультироваться со специалистом. К примеру, для этого можно обратиться сюда stopsclerosis.ru.

Поскольку рассеянный склероз относятся к группе аутоиммунных заболеваний, то это указывает на то, что происходит сбой в работе иммунной системы. Это отражается на нарушении функционирования нервной системы.

Механизмы развития данной патологии до конца не изучены. Рассеянный склероз относится к группе болезней с непредсказуемыми симптомами. Очень часто это его развитие не связано с какими-либо проявлениями. Также могут возникать неспецифические симптомы, которые характерны для различных неврологических заболеваний.

Самым первым заметным признаком развитие патологии специалисты считают выраженное нарушение зрения на одном глазу. Кроме того, может развиться дальтонизм, а также  возникать боли и вспышки света при движении глазного яблока.

Обратить внимание также следует на другие признаки такие как:

  • Нарушение чувственного восприятия. В частности на онемение и покалывание в различных частях тела или возникновения слабости в мышцах конечностей.
  • Мышечные спазмы или повышенное напряжение. Это приводит к ограничению подвижности или появлению судорог.
  • Нарушение равновесия. Иногда оно сопровождается тремором или головокружением.

При развитии рассеянного склероза всегда отмечается  повышенная утомляемость. Она обычно доставляет очень много неудобств. Причем синдром развивается не только на фоне физической нагрузки, но и умственного перенапряжения. 

Требуется консультация специалиста.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях