строительство
2578
1

Новую инфекционную больницу в Улан-Удэ будут строить в два этапа

Полностью объект планируют сдать в конце 2025 года

Фото: pikwizard.com

В правительстве Бурятии обсудили какой будет новая инфекционная больница в Улан-Удэ. Напомним, что в январе на большой пресс-конференции президента России журналисты попросили главу государства помочь со строительством нового здания инфекционной больницы. Владимир Путин идею поддержал. 

В пресс-службе зампреда Евгения Луковникова сообщили, что сейчас управление капитального строительства готовит заявку на проведение торгов для определения подрядной организации, которая будет осуществлять проектирование первого этапа. 

- По примерным подсчетам, на строительство республиканской инфекционной больницы потребуется порядка 4 миллиардов рублей. Сейчас одна из главных задач – войти в федеральную программу. Для этого у нас на руках уже должна быть проектная документация. Минздрав Бурятии разработал медицинское задание, в ближайшее время начнутся конкурсные процедуры на разработку проектной документации, - отметил Евгений Луковников. 

Министр строительства и ЖКК Николай Рузавин сообщил, что первый этап включает в себя строительство нового корпуса на 150 коек, в том числе детских, с приемным отделением, клинико-диагностической лабораторией, пищеблоком, прачечной, помещениями для административно-управленческих аппарата и хозяйственных подразделений. На втором этапе планируется демонтаж старого здания инфекционной больницы, а также строительство на его месте нового корпуса на 100 коек. Построить объект планируется до конца 2025 года. 

Отметим, что здание, в котором сейчас располагается больница, было построено в 40-х годах. Износ составляет более 70%. Мощности и возможностей создания комфортных условий для лечения пациентов в существующей больнице уже нет, здание выработало свой потенциал.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях