несчастный случай
1908

Шестилетнего мальчика в Бурятии засыпало песком в овраге во время игры

Его пытались спасти друзья, но ребенок умер от асфиксии

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Вечером 8 августа на окраине села Творогово Кабанского района найдено тело шестилетнего мальчика. Его обнаружили в песчаном овраге. 

В региональном управлении СКР сообщили, что задохнулся в результате закрытия верхних дыхательных путей сыпучими веществами, при обвале на него грунта во время игр. По факту случившегося начата доследственная проверка. 

Следователям удалось выяснить, что днем 8 августа трое мальчиков гуляли по селу. Вместе они отправились к оврагу, где накануне на одном из склонов выкопали в песке несколько углублений. Дети играли, однако в какой-то момент сверху на одного из малышей обвалился грунт, засыпав его в яме. Мальчики пытались откопать друга. Им даже удалось высвободить из-под песка голову, однако к этому времени их приятель уже не подавал признаки жизни. Тогда ребята позвали на помощь взрослых. Те вызвали «скорую», но еще до приезда медиков ребенок скончался. 

- По данному факту проводится необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, - отметили в следкоме.

Между тем в прокуратуре республики поставили на контроль процессуальную проверку.

- В ходе надзорных мероприятий прокуратура также даст оценку действиям органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях