животные
1891
2

Кошка Вонька, которую вытащила из уличного туалета 13-летняя улан-удэнка, до сих пор приходит в себя

Животное, неделю просидевшее в сортире, выжило чудом

скриншот с видео в группе vk.com/sobakaluck

Месяц назад в улан-удэнском фонде «Собака счастья» рассказали о юной, но очень отважной жительнице бурятской столицы. Наша 13-летняя землячка Кристина спасла кошку, которая упала в уличный туалет и просидела там неделю.

Отверстие в сортире было очень узким, и достать оттуда животное никак не получалось. Девочка, которая приходится одной из волонтёров фонда племянницей, сама вызвалась спуститься на дно туалета. Кстати, снаряжение для этого предоставили профессиональные альпинисты.

- Она преодолела все возможные грани своего страха, понимая, что никто больше не придёт на помощь бедной кошечке. Видела наши попытки туда залезть и прекрасно понимала, что мы не справимся, – рассказали на официальной странице организации во «ВКонтакте». – Слышала, что мы пытаемся вызвать спасателей, но всё бесполезно. Не помогли ни спущенная простыня, ни доски, по которым могла бы взобраться кошка.

Пушистая питомица лишь жалобно мяукала. Она настолько исхудала, что можно было пересчитать рёбра.

- Кристина ничего не испугалась и только переживала за кошку. А ещё шутила, чтобы ей подключили Интернет и иногда кормили, если она застрянет там, – подчеркнули в фонде.

Школьница назвала кошку Вонька. Почему – уточнять, наверное, не надо. Та поела и выпила водички. У животного воспалились глазки. Его отмыли и повезли к ветеринару.

На днях представители организации сообщили, что лечение всё ещё продолжается. После ультразвукового исследования (УЗИ) выяснилось, что у кошки скопилась жидкость в брюшной полости и есть проблемы с сердцем. Сначала ветеринары даже заподозрили вирусный перитонит (ФИП), который, кстати, часто приводит к смерти четвероногих. Однако анализ на него оказался отрицательным.

- Дальше мы ждали и надеялись, что лечение даст результат и это никак не связано с сердцем, – отмечают волонтёры. – На УЗИ было видно, что пострадали все органы. Патогенная микрофлора, стресс и истощение сделали своё дело. Вонька чудом выжила –  она не могла ходить и её шатало из стороны в сторону, даже когда она стояла. 

Повторное обследование показало, что жидкости  в брюшной полости уже нет.  С сердцем тоже всё нормально, а вот проблемы с почками остались.

- Судя по анализам, это почечная недостаточность. Сейчас Вонька перешла на специальную диету и лечение. Очень надеемся, что она справится со всем, что на неё навалилось. Кристина очень сильно переживает за неё и каждый день интересуется её состоянием, – заключили в «Собаке счастья».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях