инициатива
5054

Один из районов Бурятии отказался от развлечений, пока идёт спецоперация на Украине

Там временно отменили все увеселительные мероприятия

Фото: russianstock.ru

В июле стало известно, что на Украине во время специальной военной операции погиб наш земляк – Цырен-Доржа Дарбалаев из улуса Тагархай. О его смерти рассказала тогда в соцсетях пресс-секретарь администрации Тункинского района Дора Хамаганова.

Власти выразили соболезнования и слова поддержки родителям и близким павшего участника СОВ. В районе по нему объявили траур и до конца недели отменили массово-зрелищные мероприятия. А вскоре стало известно, что никаких развлечений в Тунке не будет весь оставшийся месяц. Перенести решили и долгожданный первый межрегиональный чемпионат табунщиков «Буряад мориной соло» (0+)

- До 31 июля все культурно-массовые мероприятия в районе отменяются связи с проведением траурной церемонии, – отметили ранее в районной администрации.

Накануне в telegram-канале «Тунка. Бурятия» сообщили, что в Тункинской долине не будет и цирковых представлений, которые запланировали на 10 и 11 августа. Жителям МО напомнили: глава муниципалитета Чингис Маншеев принял решение пока не проводить увеселительные и массово-зрелищные мероприятия. Как долго – не уточняется. «Коллектив цирка разделяет и уважает чувства тункинцев», – пишет «Тунка. Бурятия».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях