обыски
1506
2

Дома у 19-летнего улан-удэнца, осквернившего Вечный огонь, устроили обыски

Молодой человек хотел проверить, получится ли его «погасить»

Накануне в столице Бурятии задержали 19-летнего выпускника одного из улан-удэнских техникумов, который потушил Вечный огонь на Мемориале Победы водой. Юноше придётся ответить за реабилитацию нацизма. Напомним, против него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 354.1 УК РФ («Осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества»).

В СУ СКР по Бурятии сообщили, что дома у молодого человека провели обыски и изъяли вещи, документы и предметы, имеющие значение для уголовного дела. Следствие сделало необходимые запросы, чтобы получить подробные данные о личности злоумышленника. После допроса с учётом собранных доказательств будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

Всё произошло вечером 3 августа. Установленная возле Мемориала Победы камера видеонаблюдения запечатлела двоих неизвестных. Один из них загасил пламя жидкостью из бутылки и скрылся. В тот же день парня задержали.

- 3 августа я прогуливался с другом по городу. С большой питьевой бутылкой пришёл к Вечному огню и потушил его, чтобы проверить, погаснет ли он. И он погас. Я этого не хотел, не хотел оскорблять память о Великой Отечественной войне и солдатах. Извините меня, пожалуйста, – отметил молодой человек.

Ранее этой историей заинтересовался председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он поручил руководителю СУ СКР по Бурятии Вячеславу Сухорукову в кратчайшие сроки установить причастных к преступлению и доложить о проведённых следственных действиях по данному уголовному делу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях