Алдар Цыденжапов
3170

Митинг в честь дня рождения Алдара Цыденжапова прошел в Улан-Удэ

Присутствующие возложили цветы к памятнику Герою России

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В четверг, 4 августа, возле памятника Герою России Алдару Цыденжапову прошел митинг. В этот день матросу, погибшему во время несения службы на эсминце «Быстрый», исполнился бы 31 год. 

На мероприятии, которое прошло в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой», присутствовала сестра Алдара Аюна, глава Бурятии Алексей Цыденов, ветераны боевых действий, военные, члены общественных организаций, волонтеры Победы и неравнодушные граждане.

- Алдар – один из первых героев настоящего времени, он - пример. И все наши герои – и настоящие, и герои прошлого, и герои Великой Отечественной – это пример. Пример того, как служить родине, как защищать свою землю, защищать своих товарищей, как принимать сложные, но правильные решения и находить силы их реализовывать. У каждого из них на принятие решения, на самом деле, секунды, а может, даже и меньше. Но именно эти секунды и эти решения определяют жизни и судьбы сотен и тысяч людей. Алдар спас военный корабль, свой экипаж, своих друзей. Он не думал на тот момент о геройстве или о чем-то еще. Он принял решение, которое считал правильным. Принял и реализовал его ценой собственной жизни. Я хочу, чтобы все мы, если вдруг перед нами встанет такой выбор, смогли принять правильное решение и найти в себе силы реализовать его. Вечная память Алдару и всем нашим героям!, - сказал руководитель республики. 

Участники митинга почтили память героев минутой молчания. А сестра Алдара поблагодарила собравшихся от имени своей семьи, за то, что пришли почтить память ее брата. После этого участники митинга возложили цветы к памятнику Героя РФ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях