дети
1950

Шестилетнего мальчика, рухнувшего с пятого этажа в районе Бурятии, перевезут в Улан-Удэ

Ребёнок, который упал с огромной высоты, остаётся в тяжёлом состоянии

Фото: russianstock.ru

В Минздраве РБ рассказали о состоянии шестилетнего жителя заиграевского села Новая Брянь, который на днях упал с заброшенного здания. Его сразу же доставили в местную больницу, осмотрели и начали лечение.

Сотрудники медучреждения проконсультировались с коллегами из детской республиканской клинической больницы. В среду, 3 августа, мальчика доставят в ДРКБ в Улан-Удэ.  

- Сейчас ребёнок находится в тяжёлом, но стабильном состоянии. Медицинские работники прикладывают все усилия для спасения жизни и здоровья маленького пациента, – отметили в пресс-службе министерства здравоохранения.

Несчастный случай произошёл вечером 1 августа. Маленького сельчанина с травмами привезли в Новобрянскую больницу. Выяснилось, что четверо мальчишек гуляли без присмотра взрослых, забрались в заброшенный дом и принялись играть там, а потом поднялись на последний этаж и начали бегать по частично разрушенным балконным плитам без ограждений.

В какой-то момент один из друзей не удержался, сорвался с выступа и рухнул вниз с высоты пятого этажа. При падении он угодил на крону дерева. Ветви смягчили удар о землю. Ребёнка госпитализировали. Известно, что дошкольник – из благополучной многодетной семьи. 

- В селе находится несколько таких многоквартирных домов, которые жильцы оставили после аварии на местной котельной из-за повреждения системы отопления, – пояснили накануне в СУ СКР по Бурятии. – Формально квартиры и общедомовое имущество продолжают оставаться собственностью людей, которые обязаны нести бремя его содержания.

Ситуация требует вмешательства властей, чтобы исключить другие несчастные случаи. После завершения доследственной проверки чиновникам, помимо правового решения, направят представление с требованием обеспечить безопасность несовершеннолетних и ограничить им доступ во все «заброшки».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях