МЧС по Бурятии
4469
1

Из Иркутска с Бурятию вылетел вертолёт для эвакуации туристов

Ми-8 направили в горы Окинского района

Фото: МЧС России по Бурятии

В Окинский район Республики Бурятия из города Иркутск направлена авиация МЧС России со спасателями Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России на борту. 

29 июля в 18.55 в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Бурятии поступило сообщение о том, что в местности слияния рек Ара-Сайлат и Хойто-Ока у одного из участников зарегистрированной туристской группы - мужчины 1962 года рождения - ухудшилось состояние здоровья.

Помощь спасателей требуется ещё одному мужчине в Окинском районе из незарегистрированной группы. Сообщение о происшествии поступило также накануне вечером. В местности слияния рек Китой и Билюта перевернулась лодка, в которой находились два человека. Пострадавший турист находится в лежачем состоянии, сообщают в МЧС по Бурятии.

Учитывая удаленность маршрута и труднодоступность горной местности, эвакуация пострадавших возможна только с применением воздушного судна.

Спасатели напоминают, что перед выходом на маршрут необходимо учитывать прогноз погоды, иметь необходимое снаряжение и соответствующую экипировку. А самое главное - важно проинформировать ГУ МЧС России по Республике Бурятия, сделать это можно дистанционно, заполнив форму для регистрации туристской группы онлайн.

В случае происшествия незамедлительно звоните в службу спасения – 112.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях