омуль
3110

«Личинки омуля не нуждаются в кормлении»

В Минсельхозе Бурятии отреагировали на заявление начальника филиала «Главрыбвод» о дефиците кормов на рыбоводных заводах

Фото: russianstock.ru

В министерстве сельского хозяйства Бурятии прокомментировали ситуацию, сложившуюся с кормами на рыбоводных заводах

Напомним, на прошлой неделе начальник Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Леонид Михайлик в интервью ТАСС заявил, что предприятия столкнулись с дефицитом кормов. Ранее их покупали на Западе, но из-за введенных санкций теперь нужно искать альтернативных поставщиков. Он также рассказал, что запасов хватит лишь до конца года. 

В Минсельхозе РБ фактически подтвердили, что запас кормов имеется до конца года и совместно с Росрыболовством прорабатывается вопрос импортозамещения.

- Если говорить о байкальском омуле, то на заводах получают только личинки омуля. И сразу после вылупления из икры, они выпускаются в естественную среду обитания. Такова технология искусственного воспроизводства омуля. Личинки не мальки, поэтому вообще не нуждаются в кормлении, - пояснили в министерстве.

Там отметили, что Байкальский филиал ФГБУ «Главрыбвод» является федеральным учреждением и финансируется оно из федерального бюджета. 

- Госзадание получают из Москвы, планы и проводимые мероприятия утверждаются также федеральными органами. Но Минсельхоз Бурятии всегда работает совместно и готов оказать помощь при необходимости, - добавили в министерстве.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях