ремонт дорог
1696

На Элеваторе в Улан-Удэ затягивается ремонт оживлённого участка

Из-за него там изменилось движение сразу восьми маршруток и «исчезла» одна остановка

Фото: russianstock.ru

В ночь с 8 на 9 июля в Улан-Удэ начался капитальный ремонт трамвайных путей на пересечении улицы Гагарина и проспекта 50-летия Октября. Сам участок перекрыли на полмесяца – до 24-го числа. 

Из-за этого в городе временно отменили трамвайные маршруты № 1 и 5 и ввели № 1А, который курсировал с интервалом в 7-9 минут от Элеватора по улице Ботаническая, через проспект Строителей в центр города и возвращался на Элеватор. Отменённые вагоны вернулись на линию 19 июля, поскольку замена путей завершилась раньше срока.

А вот обновление дорожного полотна на этом участке затягивается из-за ненастья. Из-за дождей подрядчик не может приступить к укладке асфальтового покрытия, пояснили в МУП «Управление трамвая». Работы отложили до «нормализации погодных условий».

Напомним, из-за ремонта в Улан-Удэ изменилось движение сразу восьми микриков – № 10, 25, 56, 56С, 57, 97, 97К и 100. Так, автобусы, следующие по маршрутам № 97 и 97К (в сторону площади Советов), теперь едут через Хоца-Намсараева, Чертенкова, по проспекту 50-летия Октября и потом – по утверждённой схеме. В обратном направлении – без изменений.

Маршрутки  № 57 и 100 движутся в объезд закрытого участка на Гагарина (в сторону площади Комсомольская) через Хоца-Намсараева, улицы Дундича, Лермонтова и Маяковского, а в сторону Шишковки – через проспект 50-летия Октября, Чертенкова, Хоца-Намсараева и далее – как обычно. Остановка «ТЦ Сагаан Морин» временно «выпала» из схемы движения. Жителям бурятской столицы принесли извинения за временные неудобства.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях