конкурс
5068

В столице Бурятии завершилась 55-часовая битва за диван

23-летний улан-удэнец просидел на нём двое с лишним суток, чтобы забрать бесплатно

фото: официальная страница «Вегос-М» в соцсетях

Недавно крупнейший улан-удэнский магазин мебели, отделочных и стройматериалов устроил необычный конкурс. Среди покупателей решили разыграть диван за 150 тысяч рублей. Условия – довольно простые: кто дольше всех просидит на мебели, тому она  и достанется. Встал – значит, проиграл.

Битва развернулась нешуточная. Сначала на диване сидели шесть человек, а к утру 23 июля осталось лишь двое мужчин. Победитель стал известен в тот же день – это 23-летний Владислав Коллегов.

О себе молодой человек рассказал, что он недавно окончил вуз и получил диплом. Хотел было устраиваться на работу, но узнал про конкурс и решил испытать свои силы. Парень выразил готовность просидеть на одном месте, не вставая, минимум двое суток – и сделал это.

На диване Владислав провёл 55 часов с лишним. Кстати, в туалет участников отпускали, но только ночью. Еду улан-удэнцу привозили родные.

Коротать время приходится в гаджетах. Из других развлечений – только сон. Его-то и предпочёл 23-летний владелец дивана. Кстати, все желающие могли понаблюдать за конкурсантами на YouTube в прямом эфире. А наш земляк Денис, занявший второе место, получил в подарок камин. 

В июне мягкого друга разыгрывали в одном из торговых центров Белгорода.  До  финала дошли двое мужчин, просидевших на одном месте более ста часов, и организаторы в итоге наградили обоих. Один забрал призовой диван, второй – другую подобную модель, но чуть дешевле. Руководство торгового центра объяснило это «гуманитарными соображениями» и тем, что никто не хотел уступать сопернику.

Сами участники после завершения конкурса были в хорошем настроении и разминали ноги. Кстати, всё это время они не пили – разве что маленькими глотками, чтобы не допустить обезвоживания. А в основном полоскали водой рот. И всё это – под прицелом камеры.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях