Красота
10813

Наталья Дашиева: «Пора заявить о своей национальности!»

Бурятская красавица рассказала о работе моделью, материнстве и пути к успеху

Фото: личный архив Н. Дашиевой

Наталья Дашиева - 27-летняя модель, которая блеснула в съемке для бренда Анфисы Чеховой By.Che и вышла в финал мирового шоу красоты International Beauty Pageant. В эксклюзивном интервью «Информ Полису» она рассказала о карьере модели, совмещении работы и материнства, а также о харизме бурятской женщины. 

Наталья родилась в селе Кусочи Могойтуйского района Забайкалья. Все детство она проводила на тренировках и спортивных соревнованиях, занимаясь стрельбой из лука и легкой атлетикой. И то, и другое давалось девушке хорошо - дома по-прежнему хранятся грамоты, медали и даже призовые кубки. В студенчестве Наталья занялась волейболом и сменила лук на пневматическую винтовку. Все эти годы она мечтала блистать на подиуме, но не хватало уверенности в себе. Девушка росла стеснительной и не верила, что может стать моделью. 

Дебют у Чеховой

Всё началось с неосторожной фразы известной телеведущей Анфисы Чеховой. В первом выпуске шоу «Скажи, подруга» от 3 июля прошлого года знаменитость рассказала, как врач-косметолог вкачал ей литр гиалуронки. Свое опухшее лицо она сравнила с лицом бурятской женщины, отметив, что два месяца не могла смотреть на свое отражение и даже ненавидела его. 

Конечно, жителям Бурятии такое высказывание, мягко сказать, не понравилось. Анфису Чехову обвинили в национализме и потребовали извинений. Затравленная теледива после разгоревшегося скандала попыталась реабилитироваться перед нашими земляками. Она заявила, что хочет сделать кого-нибудь из бурятских девушек лицом своего бренда. И обещание в итоге сдержала. 

Новым лицом бренда By.Che из более чем пятисот заявок выбрали Наталью Дашиеву. Сама девушка рассказывает, что, отправляя свои фото на кастинг, совсем не ожидала, что пройдет его. 

- Отправить фото на кастинг было даже не моей идеей, к этому меня подтолкнула младшая сестра. Мы выбрали несколько снимков и отправили без всяких надежд, но спустя пару дней поступил звонок, который внёс новые краски в мою жизнь. Я стала новым лицом бренда Анфисы Чеховой! - вспоминает Наталья. 

Затем начался процесс подготовки к съемкам. На тот момент Наталья воспитывала троих детей, но на помощь пришли муж и мама, так что малыши остались под их присмотром. Была и моральная поддержка: на всех этапах девушку выручал супруг, который не только брал на себя домашние хлопоты, но и с самого начала был уверен в ее силах. 

Съемка для бренда проходила в студии, и здесь Наталье снова пришлось нелегко. Каждый образ ей делали укладку и макияж, а снимки должны были получиться на высшем уровне! 

Сама Анфиса Чехова и ее подписчики тоже остались довольны результатом фотосъемки. 

- Вся наша команда осталась в полном восторге от работы с Наташей, её красоты и полученного фотоматериала! Знаю, что многие бренды расхватывают моделей, которых мы находим. Наташе так понравилось сниматься, что она решила это дело не бросать и будет рада предложениям о сотрудничестве, - отметила звезда. 

Однако вслед за успехом, как правило, следует волна негатива от недоброжелателей. Вот и Наталья Дашиева столкнулась с непрошенным мнением подписчиков в соцсетях. Некоторые жители Бурятии раскритиковали девушку: они заявили, что фотосессия после громкого скандала с участием Чеховой была чуть ли не унижением. 

Наталья признается, что была готова к такому повороту событий. Не было только уверенности, что она сможет достойно противостоять критике. По натуре она человек восприимчивый, так что любую критику принимает близко к сердцу. Сейчас, когда с тех пор прошло около года, Наталья уверена, что поступила правильно, что бы ни говорили недоброжелатели. 

- Критику я разделяю на два типа - здравая и диванная. К первому типу критики я могу прислушаться и извлечь для себя что-то полезное, а ко второму просто равнодушна. Как говорится, каждому люб не будешь. Поэтому к хейту я отнеслась спокойно. Правильно или нет: я просто поступила по зову сердца. Это был мой путь, новый этап в моей жизни, через который я должна пройти, чтобы открыть для себя новые горизонты, - уверена Наталья. 

Конкурс красоты на пятом месяце беременности

После оглушительного дебюта у Анфисы Чеховой Наталья решила продолжить карьеру в модельном бизнесе. 

- Было бы глупо останавливаться на достигнутом. Я горда быть буряткой и намерена дальше развиваться в творческой сфере. Для меня будет большой честью представлять в проектах и на конкурсах свою родину и прекрасную нацию. Хочется, чтобы как можно больше людей знали о нас, наших обычаях и традициях, - рассказывает Наталья. 

В ноябре того же года она стала участницей мирового шоу красоты International Beauty Pageant, где заняла третье место. За места в финале боролись красавицы из 20 стран, и среди них блеснула наша землячка. Мало кто знал, но на момент участия в шоу Наталья ждала дочку и была на пятом месяце беременности! 

- Сейчас я с теплом вспоминаю это время, ведь на этом этапе я уже была не одна! Не скажу, что блеснула на шоу неземной красотой, наверное, судьи оценили манящую скромность, утонченность и сдержанность. Все-таки харизма бурятской женщины не может оставить равнодушным! После шоу крутого переворота в моей жизни не случилось, все стабильно. Поступает множество предложений о сотрудничестве, но сейчас я полностью сконцентрирована на новорожденной дочери Адриане, - рассказывает Наталья. 

Сейчас она воспитывает двоих сыновей и двух дочерей. Девушка успешно совмещает карьеру модели и материнство, уделяя детям максимум внимания. Она уверена: если захочешь, можно все совмещать, ведь все делается не просто так, а ради детей. Помогает в этом и мама Натальи, которая время от времени присматривает за детьми и хлопочет по дому. Сама Наталья говорит, что дети - это ее мотивация и в первую очередь она старается для них. 

«Мы не просто азиаты из России»

Для Натальи карьера модели - это не просто заработок, но еще и способ продвигать свою национальность. На вопрос, готова ли она, став известной, популяризировать бурятскую культуру, девушка без раздумий отвечает: «Конечно!» 

- Продвигать бурятскую национальность важно и нужно. Мы не просто азиаты из России. Мы - буряты! Со своими традициями, обычаями и культурой. Давно пора заявить о своей национальности от одного конца планеты до другого. Люди не должны путать нас с другими национальностями, о нас должны знать, - считает Наталья. 

Девушкам, которые, как и она когда-то, мечтают стать моделью, но стесняются и не верят в свои силы, она советует не бояться мечтать и без устали работать над собой. 

- Существует ошибочное мнение, что любая девушка, имеющая красивую внешность или фигуру 90/60/90 и высокий рост, может стать моделью. Но это не так. На самом деле главные качества модели - это стойкость, упорство и целеустремленность. Те, у кого есть хорошие данные, но при этом нет уверенности в своих силах, не смогут добиться развития. Модельный путь - это тот путь, который девушка проходит один на один со стрессами, отказами и неудачами. Каждый день - это борьба с собой и своей неуверенностью, страхами, - предупреждает Наталья. 

Сама она продолжает работать над собой каждый день. Недавно вместе с малышами переехала в Иркутск, и сейчас полностью занята их воспитанием. Планов у Натальи много: недавно ей предложили сняться в клипе известного певца, однако имени она пока не раскрывает. «Не люблю делиться планами», - смеется Наталья. Но видя её целеустремленность, внутреннюю силу и харизму, не сомневаешься, что эта девушка сможет добиться всего, чего захочет.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях